Можно ли кормящей маме употреблять вареные сосиски и сардельки

26 октября 2015
Просмотров: 1494

Можно ли сосиски кормящей маме ─ нередко спорят молодые женщины между собой. Ведь этот продукт не входит в списки разрешенной еды в период лактации, поскольку его состав не обеспечивает новоиспеченной маме полноценное питание. Большинство производителей этого колбасного изделия пренебрегают правилами его изготовления, поэтому сардельки не только не полезные, но и опасные.

Выбор сосисок и сарделек при кормлении

Советы при выборе сосисок

Хотя врачи и не рекомендуют употреблять кормящим мамам сосиски, многие из них все же не могут избавить себя от возможности насладиться их приятным вкусом и ароматом. Несмотря на всю вредность этого колбасного изделия, женщины продолжают готовить самые разные блюда из этого сырья. Естественно, нужно учитывать тот факт, что вводя его в свой привычный рацион (но не более 1 раза в неделю), необходимо регулярно осматривать новорожденного карапуза на предмет признаков аллергии.

Перед тем, как отправиться в ближайший магазин за любимыми сардельками, нужно учитывать некоторые правила, касающихся их качества. Чтобы не отравить малыша и себя в то же время, нужно брать к сведениям чистоту помещения и, в частности, холодильника. Если они грязные и не соответствуют элементарным санитарным нормам, то покупать там продукцию точно не стоит.

Сосиски в синтетической оболочке и герметичной упаковкеКак известно, сардельки продаются и на развес, и в упаковке. Конечно, первый вариант дешевле, но он может скрывать в себе множество вредных бактерий, которые могут отправить всю семью на больничную койку. Поэтому более гигиенично будет выбрать вакуум. Так, опасные микроорганизмы не смогут проникнуть в волокна мяса.

Сардельки заворачивают как в натуральные, так и синтетические пленки. Здесь стоит учесть тот нюанс, что в первом случае повреждения более вероятны, чем во втором. А поскольку покрытие будет не целостным, то и риск размножение бактерий выше. Поэтому стоит отдавать предпочтение искусственным поверхностям. Они более устойчивы к изменениям температуры, условий транспортировки и хранения.

Также огромную долю внимания нужно уделить самому составу сосисок. Если в нем имеется длинный перечень различных эмульгаторов, сои и сходных с ней продуктов, красителей и других ранее неизвестных ингредиентов, то такое изделие лучшесного пр не покупать. Идеальные сардельки должны иметь не меньше 70% мяса, а не различных отходов колбасоизводства.

Что касается внешнего вида этого продукта, то стоит внимательно осматривать и упаковку, и оболочку каждой сосиски на предмет целостности и отсутствия каких-либо выделений. Если в пачке присутствует слизь, то это может означать просроченный товар. Блюдо из такого некачественного сырья может не только навредить здоровью мамы и ее малыша, но и привести к летальному исходу.

Вернуться к оглавлению

Как можно приготовить

Каждая кормящая мамочка подбирает еду, богатую различными витаминами, минералами и микроэлементами. Всем известно, что в период лактации необходимо употреблять достаточное количество белковой пищи. Ведь организм новорожденного малыша стремительно растет, а для этого нужен специальный строительный материал.

Естественно, лучше всего питаться обычным мясом, но его можно временно заменять высококачественными колбасными изделиями.

Вареные сосиски при лактацииЧтобы немного «разбавить» свой обычный рацион сосисками, их можно и сварить, и запечь. Жарить этот продукт в период лактации в большом количестве жира категорически запрещается. Существует огромный риск получить большую дозу канцерогенов и других опасных веществ. Поскольку организм женщины очень уставший, нельзя испытывать на нем сомнительные товары легкой промышленности.

Для того, чтобы приготовить сардельки в кастрюле, необходимо подобрать к ним соответствующий гарнир. Это может быть картофельное пюре, макароны с высоким содержанием клетчатки или гречка, богатая железом. Но вареные сосиски на тарелке у кормящей мамочки должны присутствовать не больше 2 штук в один прием еды и не чаще 1 раза в полторы недели.

Также стоит помнить, что после готовки изделия нужно сразу же вынимать из воды. Иначе все вредные вещества из оболочки попадут непосредственно в мясо. Чтобы избежать трескания защитной пленки, не нужно варить сардельки больше указанного производителем времени.

Запекать сосиски можно как в духовке, так и в мультиварке. Они отлично подходят к различным запеканкам из мелкой вермишели и картошки. Если приготовить пресное тесто для этого блюда в домашних условиях, то вкус колбасного изделия только его улучшит.

Перед запеканием сардельки стоит сначала проварить, а затем бережно удалить искусственную оболочку. Таким образом, опасный состав пленки не попадет в пищу. Если этого не сделать, можно получить серьезное отравление организмов мамы и ее новорожденного малыша.

Вернуться к оглавлению

Заключение по теме

Кормящая мать сама принимает решение о выборе той или иной еды. Естественно, ее рацион должен быть максимально сбалансированным, но иногда так хочется устроить себе маленький гастрономический праздник. Ведь и во время беременности, и в период лактации женщина постоянно себе отказывает во многих удовольствиях, которые представляет щедрый обеденный стол.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ