Как готовить супы для кормящих мам в домашних условиях?

27 октября 2015
Просмотров: 3356

Во время грудного вскармливания рекомендуется регулярно употреблять полезные супы для кормящих мам, так как женщинам нужно разнообразно питаться, чтобы обеспечить кроху необходимым набором питательных веществ. Кроме того, полезные для организма витамины и микроэлементы должна получать сама мама.

Правильное питание кормящей женщины

Суп является не только полезным, но и очень вкусным блюдом. Для кормящей мамы он нужен не только из-за своей питательной ценности. Его следует есть и потому, что он помогает обеспечить женский организм дополнительным количеством жидкости.

Какие полезные и вкусные супы можно употреблять кормящей маме?

Болгарский перец для приготовления супаВрачи могут посоветовать женщинам, которые стараются кормить ребенка грудным молоком, придерживаться диеты. Для этого необходимо из ежедневного рациона исключить потенциально опасные продукты. К примеру, это могут быть красные фрукты и овощи. В первый месяц после родов женщине лучше не есть красные супы, а также те распространенные блюда, которые имеют свойство вызывать в организме женщины нежелательную реакцию. К примеру, гороховый суп — это не очень хороший выбор, если он вызывает изжогу или метеоризм. Не рекомендуют специалисты употреблять супы из самостоятельно собранных грибов. А вот вкусные блюда, приготовленные из вешенок или шампиньонов, можно есть при лактации.

Настоящей палочкой-выручалочкой для женщины станет крупяной или овощной суп. Но не стоит увлекаться специями. В блюдо не нужно добавлять большое количество жиров. Мясо лучше всего подобрать свежее, которое еще не было заморожено.Как приготовить постный суп для кормящей мамы?

Конечно, рецепты наиболее полезных блюд весьма разнообразны. Для приготовления полезного и вкусного супа нужно взять 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 луковицу, 1,5 л воды или овощного бульона, зелень петрушки, 3 ст.л. риса. Все овощи необходимо нарезать кубиками, а помидоры следует предварительно ошпарить и снять кожицу. В кастрюле на протяжении 2 минут надо пассировать лук на небольшом количестве растительного масла, добавить помидоры и петрушку. Затем следует положить перец и обжарить 1 минуту. После этого нужно влить в полученную овощную массу горячую воду или бульон, довести его до кипения и сразу же добавить рис. Варить данное блюдо для кормящей мамы нужно примерно 15 минут на слабом огне. Потом его надо поперчить и посолить. Готовый постный суп следует снять с огня и дать немного настояться.

Вернуться к оглавлению

Как готовить полезный рассольник с рыбой?

Польза рассольника с рыбой для кормящей мамыМолодым мамам понравится рассольник с рыбой. Для приготовления данного блюда нужно сначала в 2 л воды отварить примерно 300 г нежирной рыбы. Отдельно нужно нарезать соломкой 2 соленых огурца и тушить их с небольшим количеством воды.

Затем сюда следует положить предварительно распаренную перловку (4 ст.л.), нарезанный мелкими кубиками картофель (5 шт.) и пассированные корень петрушки, лук и морковь.

Все вышеперечисленные ингредиенты готовят на протяжении 15 минут и затем добавляют в рыбный бульон.

Вернуться к оглавлению

Оригинальный суп для кормящих мам

Чтобы приготовить полезный и вкусный суп, нужно взять капусту, свеклу, томатную пасту, картофель, соль, морковь, сметану и зелень. Все овощи необходимо почистить, хорошо помыть, нарезать тонкой соломкой и выложить в большую посуду. Следует отметить, что измельчать все вышеперечисленные ингредиенты на терке не нужно, так как они сварятся и в таком виде, сохранив большее количество полезных компонентов.

Морковь для приготовления супаПродукты нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и отварить на протяжении примерно 20 минут. После этого в готовящийся суп вводят томатную пасту и варят до готовности. Только после выключения огня можно добавить зелень и небольшое количество соли. Такое блюдо можно заправить нежирной сметаной.

Нужно помнить, что полезные вегетарианские блюда следует вводить в рацион, однако полностью отказываться от употребления мяса и рыбы не стоит, так как в организме ребенка может появиться дефицит определенных веществ. Поэтому даже самая простая и быстро приготовленная уха должна присутствовать в рационе кормящей мамы.

Вернуться к оглавлению

Простой суп с цветной капустой

Низкокалорийные и ароматные супы имеют достаточное количество витаминов, великолепно усваиваются, а также ускоряют процесс очищения организма. Фасолевый или гороховый суп готовить не рекомендуют, а все остальные рецепты вполне допустимы. Чтобы приготовить простой суп, нужно взять красный лук, картофель, соль, цветную капусту, ароматные травы, морковь, подсолнечное масло и укроп.Нужно тщательно промыть капусту и разделить ее на соцветия, а картофель нарезать небольшими кубиками, залить водой, довести до кипения и добавить капусту. Примерно через 10 минут необходимо ввести предварительно нарезанный лук и морковь, которые разрешается немного обжарить на растительном масле. Затем добавить зелень и дать приготовленному блюду настояться на протяжении 5 минут.

Вариантов приготовления вкусных и полезных супов, которые можно употреблять мамам, огромное количество.

И некоторые женщины с большим удовольствием самостоятельно придумывают рецепты, где предпочитают сочетать все свои любимые продукты. Однако главное — это помнить, что непосредственно в период лактации рацион должен быть сбалансированным и разнообразным.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ